ılمنتديات احلى بناتıl

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ılمنتديات احلى بناتıl

منتديات احلى بنات


+3
selsabil99
متلثمهـ بشماغـ ابوهـا**
à7ĻĄ ãļ βŃâť
7 مشترك

    مكرونه بالبشمل

    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1072
    نقاط : 1247
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : السعوديه

    مكرونه بالبشمل Empty مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف à7ĻĄ ãļ βŃâť الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:00 pm

    +
    ----
    -المقادير المطلوبة.
    مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب



    ثم الطماطم و تقلب جيدا



    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

    ثم نضيف الصلصة



    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

    نضيف الزبدة

    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا




    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
    نضيف طبقة من المكرونة
    ثم نفرد فوقها اللحمة
    ثم طبقة المكرونة



    و نغطيها تماما
    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



    نوزع الجبنة المبشورة فوقها


    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


    و تقدم مع السلطة



    وصحتييييييييييييين
    متلثمهـ بشماغـ ابوهـا**
    متلثمهـ بشماغـ ابوهـا**
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 502
    نقاط : 639
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    الموقع : في حجر بابا

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف متلثمهـ بشماغـ ابوهـا** الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:08 pm

    يسلموو}}{{
    selsabil99
    selsabil99
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 226
    نقاط : 258
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010
    الموقع : الجزائر

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف selsabil99 السبت سبتمبر 04, 2010 9:15 am

    مشكوره
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1072
    نقاط : 1247
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : السعوديه

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف à7ĻĄ ãļ βŃâť السبت سبتمبر 04, 2010 7:05 pm

    مشكورين ع الرد
    selsabil99
    selsabil99
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 226
    نقاط : 258
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010
    الموقع : الجزائر

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف selsabil99 الأحد سبتمبر 05, 2010 10:22 am

    العفو
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1072
    نقاط : 1247
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : السعوديه

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف à7ĻĄ ãļ βŃâť الأحد سبتمبر 05, 2010 9:19 pm

    الله يسلمك ياغلا
    HeārT §tOяy
    HeārT §tOяy
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 83
    نقاط : 85
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف HeārT §tOяy الأحد سبتمبر 05, 2010 9:53 pm

    ههوع رااائع تسلمي
    ..شقااااوة بنوووته ..
    ..شقااااوة بنوووته ..
    عضوة تستاهل الاشراف
    عضوة تستاهل الاشراف


    عدد المساهمات : 141
    نقاط : 167
    تاريخ التسجيل : 08/09/2010
    الموقع :

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف ..شقااااوة بنوووته .. الخميس سبتمبر 09, 2010 5:06 pm

    تسلللم ايديك
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1072
    نقاط : 1247
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : السعوديه

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف à7ĻĄ ãļ βŃâť الأربعاء سبتمبر 29, 2010 9:15 am

    يسلموع الردود
    صمتي حكايه
    صمتي حكايه
    مراقبة
    مراقبة


    عدد المساهمات : 651
    نقاط : 809
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف صمتي حكايه الخميس سبتمبر 30, 2010 9:31 am

    مشكوره
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1072
    نقاط : 1247
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : السعوديه

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف à7ĻĄ ãļ βŃâť الخميس سبتمبر 30, 2010 10:54 am

    يسلمو ع الرد ارائع
    مهويه 123
    مهويه 123
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة


    عدد المساهمات : 47
    نقاط : 49
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    الموقع : السعوديه

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف مهويه 123 الخميس نوفمبر 11, 2010 5:36 am

    يسلمو I love you
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    à7ĻĄ ãļ βŃâť
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 1072
    نقاط : 1247
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 33
    الموقع : السعوديه

    مكرونه بالبشمل Empty رد: مكرونه بالبشمل

    مُساهمة من طرف à7ĻĄ ãļ βŃâť الإثنين نوفمبر 15, 2010 4:36 am

    الله يسلمك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 1:01 am